О здоровой пище 2018 г

Анатолий Ходус
Нам пекарь делает рулет,
Нам солнце дарит белый свет.
Позволят видеть свет глаза.
Нам молоко дает коза.

Несушка дарит яйца нам.
Их разбиваю пополам,
Сливаю на сковороду
Готовлю к завтраку еду.

А, что же дарит нам свинья?
Конечно сало, вот, друзья,
На нём и жарю яйца я.
Получится глазунья.

Нам пчёлы вкусный мёд дают,
Трудясь, туда-сюда снуют,
Летают от цветка к цветку.
Люблю покушать я медку.

Я обожаю огород.
Нам овощи он подаёт.
Конечно, если вложишь труд,
Тогда они к тебе придут.

С него придут свекла, томат,
Укроп, петрушка и салат.
Картофель, тыква, огурец
И баклажаны, наконец.

Придут фасоль, турша, горох.
И кабачок весной неплох,
И кукуруза, и кинза.
Прям разбегаются глаза!

Люблю я свой тенистый сад.
Для организма.- это клад.
В его красивейших дарах
Есть всё, как в сказочных мирах.

Здесь есть черешня, абрикос,
Орех, он вишни перерос.
И целый ряд различных слив,
А ряд венчает чернослив.

Кусты крыжовника стоят,
Смородины длиннющий ряд.
Кустов малины здесь не счесть
И, даже, земляника есть.

Всё это у меня растёт
И витамины мне даёт.
Я не хочу таблетки пить
Всё для того, чтоб дольше жить.

А, как же мясо? Я скажу
На это косо я гляжу.
Ведь, чтобы мясо получить,
Кого - то надобно убить!

Сменив убить на заколоть
Получим мёртвую мы плоть.
Продолжу мысль я до конца
Едим мы мясо мертвеца!

Ну, кто мне может возразить?
Кто может это изменить?
Как это всё остановить?
Чтобы убийцами не быть.

Дошло с далёкой старины
Был век людской совсем иным.
Жил человек до 1000 лет
Что б жить так - вот вам мой совет

Побольше фруктов, овощей
И постных каш, супов, борщей
Побольше яблок, груш и слив
Почувствуете сил прилив.

И лишний вес уйдёт от вас,
Жирка, что был, уйдёт запас.
Лицо окрасит дивный цвет
Такой, что был в 17 лет.

Чеснок очистит вашу кровь.
Начнёте жить, как будто вновь.
И, если это всё сложить,
Захочется любить и жить!

Пусть кто-то скажет - это сон,
Но, разве, не прекрасен он?
Что б был людской длиннее век,
Чтоб был красивей человек.

Старайтесь выполнить мой сказ,
По мере сил, не на показ.
И, может, через год, друзья,
Вас встретив, не узнаю я.

Вот ты по улице идёшь
Привет! Ты что не узнаёшь?
Кто? Вовчик? Ну, конечно, я!
Пусть это сбудется, друзья!