В пучину

Ульяна Бо
Послушай. Огромное море
Простерлось на мили передо мною.
И мне бы в него окунуться...

Да только у моря нет дна,
Ни конца нет, ни края,
Куда бы доплыть я могла...
И море холодное, злое,
И чёрная мгла
Наползает, играя.

А море зовёт.
Оно на своём горловом даже имя моё называет.
"НастАл твой черёд.
Не бойся, приди, обниму".
И к горлу волна подступает...

Оставь меня, море.
Мне здесь хорошо и спокойно.
Ты мне не родное.
Здесь знаю я, кто я -
В тебе же я буду лишь частью
Большого несчастья...

Проснуться до ужаса трудно.
И так каждый раз -
Мучительно, нудно -
Оно накрывает...
Влечет, чернотою сверкая,
Пучина морская.