Левану Васадзе

Александр Славенин
        "Таково людское сердце,
        Ненасытное, слепое, —
        Вечно чем-нибудь томится,
        Убегая от покоя".
                Шота Руставели


Живёт мужчина – сын народа,
Успех сопутствует ему…
Идёт по жизни, год от года,
В любви стяжает он мечту.
Глубокий смысл, – Кавказ… и Мир…
Леван не просто говорит!
Он любит Родину, семью…
Он славит Грузию свою!
От давних лет её судьбы,
До завтра – солнечной мечты!

…Где зреет горный виноград,
Где превращается в вино…
Там крепнет выдержкой мускат,
И дарит жизнь, – искрясь лучом!

Поднимем рог! Алаверды!..
Во имя, завтра, – той мечты!

Спаситель смотрит с высока,
Благословляя на века.

И Вечность!.. Бог! Суровый взгляд…
Над ним, и с ним, – судьбу вершат.


21.02.2021