Путь из школы до дома. На варежках льдинки

Алексей Витаков
Путь из школы до дома. На варежках льдинки.
В сугробе устроить уют.
Ты так быстро не тай на ладони, снежинка.
Сначала скажи: Как зовут?

В белый шарф до бровей забинтованный воздух.
Февраль - тот ещё баламут.
Сходят ранние сумерки. Здравствуйте, звёзды.
Скажите: А вас как зовут?

Наклонилась и стала берёза плакучей -
Вцепился ей в волосы пруд.
Появляется туча. Ну, здравствуйте, туча!
Скажите: А вас как зовут?

Я из палок потом смастерю две оглобли.
Уеду, умчусь насовсем,
Как царевич, верхом на огромном сугробе.
Вы слышите: Здравствуйте, всем!

И торчал из сугроба изодранный парус -
Я плыл сквозь ветра и пургу.
А когда уходил, то всегда оставалось
Тепло на примятом снегу.

И летели снежинки в ладонь, словно письма
О будущей, скорой весне.
Как зовут вас, тепло? И откуда взялись вы?
Вы есть или кажетесь мне?

Отступила зима и закончились вьюги.
Стал облаком сказочный снег.
Всё стоит это облако в белом испуге,
Меня отпуская навек.