В ожидании весны

Андрей Бокза
Эта зима надоедливо долгая.
Как говорится: «Пора со двора!»
Книгу печали поставлю на полку я,
Буду пораньше вставать по утрам.
И настроение резко улучшится.
Солнце как косы распустит лучи.
Снег превратится в весенние лужицы.
«Пой, наконец-то, душа, не молчи!»
…Годы летят. И на жизнь свою бренную
Вряд ли по-новому как-то взгляну.
Но все никак не устану со временем
Ждать в предвкушении чуда весну.