Памяти Авроры Ирбе

Анжела Гаспарян
В душе образовалась пустота.
Растаял свет предутренней зари.
Уста мои сковала немота,
И что-то ноет глубоко внутри.

Она ушла от нас под Новый год,
Не дописав прощальные слова.
Застыл белесый зимний небосвод,
И инеем покрылась голова.

Как пташка звонкая, она жила, смеясь.
Романсы пела и стихи писала.
Любила безоглядно, не таясь.
Ценила жизнь. И вот ее не стало.

Заря погасла, и Авроры нет.
Остались поэтические строки -
Неугасимых чувств горячий след,
Уроки жизни. И любви уроки.

В душе образовалась пустота.
Растаял свет предутренней зари.
На город опустилась темнота.
И кротко смотрят в вечность фонари.