Сквозь тьму в тишину над несчастьем

Гулевич Максим
Сквозь тернии к звёздам,
Сквозь гибель — на трон!
Посуда немыта полгода.
Все яйца по гнёздам,
Вся прибыль — в урон.
Приснилась плохая погода.

Пойду на рыбалку,
Пойду на расстрел!
Везде есть прицел и приманка.
Хотеть стало жалко,
Ведь жалко хотел.
Опошлена цель наизнанку.

Взмахну бравой мыслью,
Взмахну топором
По синему ясному небу.
Родились из жизни,
Раскрылись двором,
Наелись целебного хлеба