У февраля

Татьяна Лутава
У февраля глаза закрыты
с той ночи, той зимы, того не сна...
Кровит душа, заплатами прошита -
зимой больна, больна, больна, больна...
 
Ты постучишь тихонько, кратко,
и стрелки на часах замрут... умрут.
Замельтешит огонь в лампадке,
сегодня ты придёшь... ты будешь тут.

И оживут те дни на снимках,
когда ты был - обнять, услышать мог...
На скутере когда сыночка Димку
Катал и говорил: "Живём, сынок!"...

Мы проживём за ночь, что не прожи́то
за годы... а затем придёт рассвет...
У февраля глаза закрыты
с тех пор, как ты ушёл... уже шесть лет.


...

Где ты там, братик?..
...