Мальчик из пробирки 48

Зубкова Наталья
Признайся, ты - тот самый мальчик из пробирки под номером 48,
С созвездием родинок на загорелом и крепком плече.
Твой зеленый дурманящий взгляд и волосы цвета "осень"
Доставшийся по нелепой случайности именно мне.
Ты тот, о ком девочки в юности ночью в подушках мечтали,
О ком в тайной своей тетради писали коряво стихи,
Кому поцелуй свой первый, самый из самых всегда отдавали,
Ты - мальчик, которому почему-то отказывать не могли.
Ты неизменно тот, кого из множества выделяла не скромность,
Не воспитание или манерность, и уж совсем не кроткий застенчивый взгляд.
Твои походка и статность, и в позе ленивая томность,
И каждой, попавшейся в сеть, путь отрезан назад.
Глоток чистейшего  кислорода, дающий во время удушья спасенье,
Как пряник вместо стального хлыста, анастезия при боли.
Ты для сладкоежек в ванильно-сахарной, розовой пудре печенье,
Обнаруженное в момент голодовки в углу антресоли.
Как антидот, панацея. Из параллельной вселенной иной,
Где  ещё не бывали горе-учёные, власти и папарацци,
Выращенный искусственным разумом из пробирки сорок восьмой,
Надо мной изощренно и так неслыхано дерзко призванный издеваться.
Разрывать моё сердце на тысячи мелких, колючих, неровных осколков,
А потом изучать их прилежно, внимательно под микроскопом,
Знаешь, от нашей такой запутанной, странной любви хоть и нет никакого толку,
Но с соседней планеты лечу до тебя автостопом.
Впрочем, пока ты напротив стоишь и сжимаешь упрямо и твердо мне руку,
И отражается космос в твоих внеземных глазах,
Все проблемы такие мелкие и никчемные, не разглядеть при желании через лупу.
Я срываясь с орбит, растворяюсь в твоих мирах.