Такая эпоха

Катерина Невское-Облако
такая эпоха: мы ближе к зиме,
чем к майскому небосводу.
и тот, кто себя пригвоздил к земле,
не стал от этого богом.

такое уж время: тут даже чума
не самая страшная гостья.
и горя хватает, но не от ума -
от несоответствия ГОСТам.

летя по дороге, стремимся в кювет,
нам только бы выхватить рупор!
и вместо полсотни возможных карет
домой вызываем убер.

нам страшно, но мы умудряемся жить,
списав свою суть на неврозы.
и каждый из нас белой ниткою шит,
к тому же, всё криво да косо.

и крылья обрезали даже не нам,
а самолётам - всем скопом!
мы знаем лишь то, что позволит экран,
иное убрав за скобки.

и кажется: мы навсегда подо льдом,
мы рыбы, безмолвные рыбы!
мы тину глотаем, планктона жуём -
но только до первого срыва.