Снег в неоновом свете

Наталья Мурадова
               Фото Е. И. Курашкиной. Г Кораблино
******************************
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Стихотворение. А. А.  Блока «Ночь, улица , фонарь аптека»
**************************
Снег неонового цвета
Нынче Государь- февраль
Заметает землю с небом
И все вроде бы как встарь:
Улица, фонарь, аптека,
И окон хрустальный ларь.
Будто  жил здесь больше века
И знаком любой квартал.
Свет неонового неба
И метель как пономарь.
Пташек не видать на ветках,
Хрупких птиц немного жаль
Ветви ежатся от ветра,
Чуть прищурясь смотрят в даль:
Что за горизонтом этим?
След весны, или печаль?
Но скрывает все ответы
Снега плотная вуаль.
Ритм шагов мне слышен где -то
Чуть качается фонарь
25 2. 2021