Горящий снова Нотр-Дам

Владислав Лужанский
Когда весна цвела в Париже Собором матери Христа
В останках векового шпиля псы обрезали свой рейхстаг.
Зеленый флаг и ятаган, Храм без пророка и иконы —
Целуй мой стяг, целуй меня, потомок бедного Ионы.
Пусть принесут к ногам тюльпаны, к Марии, черной, как агат —
Насмешка и почтенный дар; сквозь дым апостолы кричат,
Святые тлеют и трещат — их мощи гарью окропляет.
Весной ты снова ждешь меня. Не жди, я тоже расцветаю.

15 апреля, 2019