Так просто

Майя Рванец
Серое утро. Маршрут номер первый.
Грязный автобус проносится мимо
Сонных домов, магазинов и скверов,
В души прохожим смотрящих тоскливо.

Шорох колес, снежно-пыльные взвеси,
Песни в наушниках, сброшенный вызов,
Две остановки - и выход. Что если
Вдруг испариться, как замковый призрак?

Вот я была - и вдруг место пустое!
Вряд ли заметят такую замуту;
Я ж пролетаю, как чудо восьмое,
Прямо над городом в эту минуту.

Я ухожу сквозь лучи к горизонту,
Запах озона, косматые искры,
И фейерверком приветствует солнце:
Хочешь ко мне, говорит, только быстро.

Все, что ненужного было в карманах,
Вытряхну, вычищу скверные мысли;
Вижу, как снег просыпается манной,
Тучи пузатые грозно повисли

Где-то над морем. Дождливо местами,
Воют ветра и хихикает космос,
Мир порастает болотными мхами...
Я не вернусь... Улетаю... Так просто...