Душа

Зухра Мутаева
Душа, чья жизнь живёт в телах.
Душа, чья страсть в устах родится.
Душа, рожденная из пламя.
Душа, чей голос громче страха.
Душа, что так с тобой нежна.
Душа, чьи силы не догнать,
Душа, чьи слезы больше океана,
Душа, чья красота с шипами.
Душа, чьё слово равносильно краху,
Душа, философ человеческих сердец,
Душа, путеводитель блудных звёзд,
Душа, что освещает мир,
Душа, что свет рождает в темноте.
И  ты глупец! Осилишь на такое,
Осилишь ты сломать святое?!
Ох, блудный сын вернись домой,
Ведь ты душа, что создана из моря
Ведь это плод, запретный, и без крова
Не причиняй глупец вреда, это живое!