Куда ни глянешь - снег да снег

Наталья Бурнашева -Целищева
Куда ни глянешь - снег да снег,
В сугробах путь к весне потерян.
По-тихому сойти на нет
Февраль, как видно, не намерен:

Еще не выпита до дна
Зимы морозная лиловость
И заблудилось в трех соснах
О марте радостное слово.

Стволы, продрогшие насквозь,
Трещат от крепкого мороза.
Белым-бело до самых звезд.
И лишь душа в весенних грезах...

   
      25. 02.2021

  картинка из и-нета