Ангелы придут нам на подмогу

Любовь Дивная
Надо продолжать с собой бороться,
Все пустые мысли отгонять,
Речь, что празднословием зовётся,
И, собравшись, в руки душу взять.

Надо рассмотреть поглубже душу,
Со смиреньем находить недуг,
Самолюбие своё оглУшить:
Старый друг - ведь лучше новых двух.

Если даже кто тебя не понял, -
Не обидься, пожалей его.
Может быть, болезнью он истОмлен,
Иль иная важность для того.

Ну а может, это знак духовный:
Встать на лествицу, путь изменить,
И с надеждою, свободно, ровно
Со святыми вместе в Небо плыть.

К ним прилипнув, приближаться к Богу
И расстаться с жизни суетой.
Ангелы придут нам на подмогу,
Указав спасенья путь земной.

(Друг или подруга, в общем, человек)