***

Константин Дубинин
То зовёт тоска-кручина,
А то буйный раскардаш.
Я всегда найду причину
Что б свою утешить блажь!
Что бы выкинув коленца
И валяя дурака,
Не прослыть бы отщепенцем,
С погонялом "чудака".
Я русский!
Мне бы жить как ветер, вольно
Без печали и забот.
Но Москва первопрестольна
Почему то не даёт.
Власть и сила президента,
И налоги, и закон
Слабый голос оппонента
Убивают испокон.
Я русский!
Потому в немом молчании,
Как воды набравши в рот,
Запиваясь от отчаяния
Проживает наш народ.
А потом, когда проспиться,
Он устроит русский бунт
Безпощадный и без смысла
Но не все переживут.
Я русский.
25.02.2021