Зимнее

Ирина Шурховецкая
Тлеет мерно свечка на окошке,
За стеклом снежинок хоровод.
Ветер только нам с тобой да кошке
Тихо колыбельную поет.

Ты, родной, прижми меня покрепче.
Видишь, я продрогла невзначай...
И не отпускай, так будет легче
Утолить души моей печаль...

Мне зима вытягивает силы,
Это ведь не лечится ничем,
Кроме как к тебе приникнуть, милый,
И уснуть тихонько на плече.

Так, в бескрайней нежности затоне,
Буду я спокойно видеть сны...
Лишь не разжимай свои ладони,
Я прошу, любимый, до весны!