***

Шабанова Татьяна
Где-то на Космической Спирали,
На одном из многих завитков,
В жизни той, в которой меня ждали
Из поездок, плена иль оков,

Притулился маленький домишко
(Три окошка, узенькая дверь), -
Никогда я не была там лишней,
Как не буду лишней и теперь.

Там меня всегда с любовью встретят,
Не спросив, обнимут и поймут...
Только пусть всегда оконца светят-
К ним тогда всегда найду я путь.

И пусть в Космос ввинчивается круче
Земной жизни хрупкая спираль,
Никогда нигде не найду лучше
Сторонки отчей голубую даль!