Вселенные

Валерий Бабошкин
Крутится, кружится наша планета -
Вроде в системе звёзд, как бы - одна.
Ей человек; что он есть, или нету, -
Неощутим… что росинки вода.

Жизнь его длинная меньше мгновенья
В жизни планеты, космических тел.
Быть, для него, это – горы терпенья,
Грязь от страданий где жить он хотел.

Пыль – человек!.. для обжитой планеты.
В каждой пылинки есть собственный мир.
Живы в мирке том такие моменты, -
Станет пылинка – Вселенной кумир.

Как ни верти; та пылинка – ничто ей,
Если она быт свой строит одна.
Рать их - совместно о чём-то мечтает!.. –
Вид всей планеты изменят тогда.

Мысль их важнее бесплодных кружений
Звёзд, их планет, и от действий пустых.
Как с мыслью той быть?.. - зависит от мнений;
Властных пылинок и очень крутых.

Суть человека – в его же вселенной;
Всё что творится в сердцах, головах.
Плохо бывает, бывает отменно,
Тратится часто жизнь наша - на прах.

Кружится шарик наш, не замечая
Судьбы людей и быт их на нём.
А человек, всяк ему угрожая,
Твёрдо шагает неверным путём.

                2021г.