Встречаешь новолетие. И пусть...

Мирра Тарасова
Встречаешь новолетие. И пусть.
Читай не по губам, когда притихнет  стужа,
уснет метель и вместе с нею грусть,
и кончится зима, и март закружит,


тогда в ночи, в неспешной суете,
вдали от всякой неподвижной вещи
качнется время где-то в пустоте,
сверкнет на миг и темнотой заблещет.
 

Прекрасно там, где нечего делить,
где хорошо, где можно все исправить,
прекрасно там, где миловать, казнить
себя не в силах прошлое заставить.


Прекрасно там,  где виден за версту
избыток сна и недостаток тени,
прекрасно  там, где, подводя черту,
в расчет берется высота мишени.


Прекрасно там в затерянном краю
согреть собой легко и дерзновенно
уютный взгляд и  занятость твою,
и склонность к бесконечным переменам.


25.02.2021