Экспромт

Шабанова Татьяна
           Посвящено Вере Зудилиной (Тепцовой)

У душ родных есть общее созвучье.
Его услышит тот, кто был приучен
Встречать рассвет, лучами восхищаясь,
И в капельках росы до капли растворяясь.

И на одной волне будут взлетать
Все те, которые умели ждать
Прыжка кузнечика иль радуги улыбку,
Прощальный вздох заката в дымке зыбкой...

Я руку протяну из дальней дали,
Чтоб вы, её коснувшись, тоже знали,
Что мы близки через моря и горы,
Что ищем мы в поэзии опору.

Что, в руки взяв перо, летим мы на Парнас...
Веруша, шаль накинь - ждёт у ворот Пегас.