Два величия

Ильич Попов
«Си Цзиньпин объявил о полной победе над нищетой в Китае»  — РИА Новости, 25.02.2021г.

«В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью» — РИА Новости, 25.02.2021г.
 

В Китае победили нищету,
Пока Россия с бедностью сражается,
Реализуя давнюю мечту,
Теперь уже доступную китайцам.

В России бедность, что и нищета,
Меж ними очевидной нету разницы,
У нас и средний класс, как беднота,
А «средним» он Кремлём лишь называется.

Доход семнадцать тысяч в месяц «рэ» –
Порог, чтоб называться «средним классом» –
Так заявил недавно Путин В.
И посему «живёт народ прекрасно».