здешний свет, родной и ломкий

Дина Березовская
Здешний свет, родной и ломкий,
на седьмой воде родство,
за его кремнистой кромкой               
не осталось ничего,
давних лет былые хвори
позабылись на бегу...
Мне б один денёк у моря,
раз в сто тысяч «не могу»!

Гладкий день, солёно-горький,
словно камешки со дна,
а потом довольно горки,
чтобы видеть из окна,
как по рыжей по пустыне
на негнущихся ногах,
где деньки мои златые,
все в корпенье и долгах,
где давно прошли все сроки
что-то взять и изменить –
солнце, пони круглобокий,
всё по кругу семенит.