Сомнения

Сергей Овчинников Рынковский
О, что то мне сегодня грустно,
Пугают бой часов и тени,
В душе, как и в карманах, пусто,
И нет спасенья от волнений.
Пульс исчезает, бьется слабже,
И затрудняется дыхание,
Живот раздут, урчит, и даже
Грозит потерею сознанье.
Неразрешимые вопросы
Зависли тучей над главою,
Свет молний в ней засел  занозой,
И нападают мысли  роем.
Не отправлюсь ли ненароком
Вечерним ужином , скучая?
Не подавлюсь ли вдруг горохом,
Не поперхнусь ли с ложки чаем?
О, как же мне сегодня лихо,
Сомнений груз в душе моей.
Вокруг надолго ль стало тихо?
И, может быть, я не еврей?