Хюгге

Воронова Татьяна 2
Когда наступит тихий вечер,
В дом хюгге ласково впусти,
Зажги камин, в мерцанье свечек
Уютом нежным насладись.
Прикосновенье хюгге в пледе,
А звук - в потрескиванье дров,
А запах? Запах в ёлке, мёде,
Флаконе маминых духов...
Есть хюгге даже в снеге мягком,
В прозрачных капельках дождя,
«Живёт» он точно в булке с маком,
Готовой баловать тебя.
Стакан горячего какао
Под скрип сосновых половиц -
Для радости в душе немало
Комфорта от простых вещиц.

P.S. Хюгге  (дат. Hygge) - это особенная атмосфера, чувство уюта и комфорта, которые вызывают радость.