Всё проходит...

Валентина Воробьева
Всё проходит. И мы -- проходим.
В облака и землю уходим.
И в туманах теряются сны--
Как весна, они были ясны.

Всё проходит. Тает безверье.
Вера рвётся, хлопает дверью.
И затёртым рисунком обоев
Увядают цветы любовей.

Всё проходит. Царственно осень
Явит взору холодную  просинь
В торопливых росчерках птиц.
Лист надежды падает ниц.

Всё проходит. Заря восходит,
Вешний хмель в крови колобродит,
Нетерпенье томит ночами.
...Жизнь прекрасна даже в печали!