Когда-нибудь я все ж приеду...

Людмила Панченко Курбатова
Когда-нибудь я все ж приеду,
По детства улочкам пройдусь,
По мной оставленному следу,
Разбередя тоску и грусть.

Пусть нелегко мне будет, знаю, —
Родного дома больше нет
И не найти замену краю,
Где первый встретила рассвет.

Но верить хочется мне все же,
Меня узнают тополя
На месте, что других дороже, —
Там девочкой резвилась я.