Попурри - 4

Игорь Николаев 2
     *  *  *

Ночь, торопясь, шмыгнула за порог,
Как мышь, в кладовку просочилась,-
Раскинув тьму, в ней, мигом скрылась,-
Там, где лежал с начинкою пирог.

Сбежало солнышко с небес,-
Входной, с досады, хлопнув дверью.
Луна, свои вдруг осветила перья,-
К мышам, у оной, свой был интерес.

Искрился снег в сиянии пурпурном,
Морозец, исподволь трещал,
К утру всё заморозить обещал,-

Доев, пирог, ночь всё проспала,-
В ногах, в кладовочке у тёщи,-
Винца, хлебнувши, в погребочке винном.


   

     *  *  *

Ещё, лишь, тьма, рожая день, орала,
Окрашивая в кровь - густую, пуп змели.
Пурпуром, стёкла окон заблестели,
Змеёю кожу, высь, под цвет зари меняла.

Неспешно, краски цвет меняли,
Стекали вниз, парили вверх,-
Запал ночной степенно мерк,-
День, облака, как повитухи принимали.

Густой, малиновый кисель,-
Всё жиже, жиже становился,
Пастельной краской разлился,-

В рассветной буче заискрился,-
Он, уже, полностью родился,-
Устроившись уютно в колыбель.


    
     *  *  *

Очаровавшись, пёс мой, прослезился,
Заворожённым, я, как мумия стоял,-
Нас, до мозга костей, рассвет пронял,-
Таким он красочным родился.

И, в после вкусии, шагая,
Мы шли молчком, как зомби машинально,-
Настолько действо было аномально,-
Всей красотой нас щедро  угощая.

Да, жизнь непредсказуема в причудах,
Да, всех причуд, красот её не перечесть,
Любуйся, друг, когда желанье есть,-

Не пропускай минуточки счастливой,-
Изюминки - сладчайшей и красивой,
Держи, синичку, миленький в руках.

               24.02.21