Скучали?

Клювик
Один любимый дарил мне каллы,
Шептал «скучаю», но быстро канул
В Невы ли воды крутым пельменем?
Я оглянулась - а он в Тюмени.

Другой любимый курил, скучая,
Молил о разном, себя печалил,
Гляделся в зеркало бесконечно,
Потом женился на третьем встречном.

Любимый пятый грустил иначе,
Был словно клоун, который плачет,
При нём декабрь отливал апрелем,
Но жаль, Петруша скучал в постели.

С тех пор любимых минуло много,
Полна мечтаний моя дорога,
Хочу такого, как Чаплин Чарли,
Но Чаплин Чарли в туман отчалил.

_______________________________________2021_______