Гаснут звезды

Руслан Исаев
Реальная, синяя, беспросветная бедность,
Когда живешь на съемной квартире.
И не поможет с жильем даже Вечность -
Как ни крутись, дважды два - четыре!

Как ни работай, баланс - в минусе.
Зарплата который уж год - "минимальная".
А значит, самооценка твоя - ниже плинтуса.
Объективная, блин, фиолетовая Реальность!

И ты понимаешь - не у того за пазухой.
Пересохли даже у Провидения  слезы:
Безблагодатная, бессрочная желтая засуха.
Я теперь знаю, почему гаснут звезды!