Мне есть что слушать

Ирина Тишкина4
  Свист ураганов, скрипы бурь
  Пронзают душу.
  Не шли мне сонмы увертюр,-
  Мне есть что слушать.
  Шум моря в шторм, прибой, отлив,
  Шуршанье суши,
  Холодных волн речитатив,-
  Мне есть что слушать.
  Галактик скрученных спираль
  В седой ракушке,
  Глубин зовущая печаль,-
  Мне есть что слушать!
      
  Лишь прикоснётся голова
  К тугой подушке,-
  Так ветру молится трава...
  Мне есть что слушать.