Эта тайна гирей висит на шее...

Татьяна Идолова
Эта тайна гирей висит на шее
(пальцы в сумке нащупывают табак),
а на фотках в Инете он все хорошеет,
знаете, будто элитный коньяк.

Я тону, задыхаюсь, и вязкость тины
разливается терпко на языке.
Я его называю "дерьмом" и "скотиной"
и стараюсь держаться вот так – вдалеке,

Ибо это - сакральное - не по силам -
лишь тетрадная гладь под словом «Дано».
Я сегодня особо, чертовски красива,
ну а он не увидит. Несите вино.

Мортал комбат - в общем, смертельная битва.
Видно, все же, любовь изобрел Сатана.
О каком вы спокойствии, ежели бритвой
полоснуло по сердцу от верха до дна?