Вальс февраля

Ирина Чернова 7
Зимний вальс февралём закружился,
снег слежавшийся будоража
и снежинки, поддавшись веселью,
стали в вальсе пышнее и краше.
Покружиться осталось им мало,
солнце греет апрелем в полдень
и они смешные, прижавшись,
зацепились за подоконник.
Слёзы снежные в каплях искрятся
и блестят жемчугами в полёте.
Не хотят они близкой весны –
по душе им морозные ночи.;
Так и я, что снежинка замёрзшая,
не хочу весеннего таяния.
Пусть зима заморозит сердце
и любовь, и тоску, и отчаяние!