Температурные качели

Надежда Урбанская
Снегами нас засыпали метели,
включив эффект барической пилы,
создав температурные качели,
и стали ослепительно белы
покровы в блеске солнечного света,
когда за двадцать выдался мороз;
казалось, что из прошлого приветы
февраль вдруг разыгравшийся принёс.
Но долгий путь зима не завершила,
циклоны снова проявили прыть:
под снегом всё – скамейки и машины;
и до весны нам плыть ещё и плыть…

                Февраль, 2021 г.
Фото автора