Зелёные листья

Ирина Чернова 7
Капает в кране вода…
Люди все в городе спят.
Капли февральские в холоде мёрзнут
Снег заблудился, себе он не рад.

Он раздвоился на воду и лёд
Душу терзая теплом и холодом.
Гадко это противоборство,
Поскорей бы на весеннюю сторону.

Смоет ручьями песок на дорожках,
в кучах огромных сожжётся весь мусор.
К маю побелят деревья дорожные
и испарится твой холод ненужный.

Сердце растопится солнцем весенним.
Ты распрямишься, идя мне навстречу.
Спросишь : «Как поживаешь, Ирина?
Мы не виделись целую вечность!»

Я всё мечтаю февральскими буднями
и представляю зелёные листья.
И всё думаю о тебе,
и о бессмысленной жизни…