Ленивое настроение

Ирина Чернова 7
Палитра у зимы однообразная, 
простая, но алмазная.
Холодная, колючая, морозами трескучая!
Пушит сугробы на дорожках,
в следы вметает снег пригоршни.
Вот был ты здесь и вроде нет…
Замёл следы январский дед!
Метёт, морозит, лица студит.
Алмазом режет вензеля.
Мы тихо затаились в доме,
дровами в печке день треща!
Кот убаюкан в сон игривый,
мы вторим все во след коту-
люблю, люблю январь ленивый!
Февраль уже невмоготу!