С Весной - воюй!

Ирина Чернова 7
Февраль ветрами тянется и жмёт на тормоза.
Зима ему командует, сугробы с крыш метя:
«Не торопись февраль, в трубе подуй!
С весной - воюй! с зимой - колдуй!»
Не отдохнули всласть леса,
Кора морозами не надубела.
Снегов я намела лишь по углам,
полям широким я ещё не надоела!
Не напаслась земля сугробов
и настом за снега не зацепилась.
Мети февраль, я люта, но добра
я досыта ещё не нарезвилась!
Весна спасибо скажет половодью
за талые холодные снега.
И понесутся воды в реки, море-
у молодости жажда велика!