Город теней

Таис Никольская
Город теней

***
Этот город теней верит ветру-
И рассказам его о былом,
Обреченною тенью Одетты
Плывет лебедь в море пустом-

Сна вселенского амнезия-
Очернила забвением черты
Я глаза твои,голос забыла-
В белый час зимней поры

В пустоте без надежды и света
В немоте-безответных речей
Я ничья,я избранница ветра
Да и ты в снов пустыне-ничей

В самолюбие как в оправдание-
Входа для сострадания нет
Эта странница мироздания-
Ночь,скрывает ключи и ответ

Этот город теней верит ветру-
И печалится здесь о былом-
Лебединая тень одинокой Одетты-
Об отвергнутой вере в любовь...




Лебединое озеро


***


Все повторилось точно в срок
Тьма обернулась в тень Одиллии
И Зигфрид шёл на тот крючок-
Где лесть наживку насадила.

Сюжет любителям интриг-
Ложь допускается  однажды...
Но тем Иуда знаменит,
И всяк кто отрекался дважды

И ни к чему неверный принц-
Колдунье,слава во всесилии
Завистницы приходят мстить-
За то,что их не полюбили


На фото художник
Артур Брагинский