Берёзка и дуб

Лидия Феоктистова
Сильный ветер растрепал кудри у берёзки,
Попытался и сорвать любимые серёжки.
Тут увидел дуб могучий берёзки страдания            
И пришло к нему невольно чувство сострадания.

Своими ветвями от сильного ветра
Укрыл он соседку свою.
Не бойся, берёзка, ты злющего ветра,
С тобою в строю постою.

Не страшно берёзке теперь с дубом стало:
От ветра закрылась она.
Спасибо соседу за помощь и жалость,
Что друга я в нём обрела.

Скоро умчался от них ветер - злюка,
Не сделав берёзке вреда.
Впредь ему тоже будет наука:
У слабых бывают друзья!

Теперь круглый год стоят они вместе;
Им так хорошо вдвоём.
Относится дуб к ней, словно к невесте,
Видно, в берёзку влюблён.