Нравится быть мне проще, только не быть приятней

Виктория Кожухова
Нравится быть мне проще, только не быть приятней.
Не кичиться тем, чего нет. Так лучше, себе понятней.
В этом большой есть труд: честным с собой,  откровенным,
Нам тяжело, лишь Бог вечный и неизменный.

Мне б о себе не выдумать, и не глотать обман.
Я не видала в жизни, счастлив чтоб тот, кто пьян.
Так заблуждаться страшно,  снова все раны жгут.
Боль не уходит вовсе, и не отхлынет. Тут.

Может быть, опыт малый, может быть, ошибалась,
Только давно мне ясно, что я понять старалась.
Если вдруг станет плохо, если прижмёт, не вскрикнуть,
Горе к земле склоняет, не оттолкнуть, не спрыгнуть,

В небо всмотрись без страха, вскинься в ту дивную высь.
Сердцем скажи им: "Здравствуйте! Быстро я к вам примусь!
Ну, а пока, родные, силы нужны рискнуть,
Знаю, что вы всё видите, мой освещайте путь.

И о душе моей выжженной, слово скажите Создателю".
Он меня помнит, чувствую. Не был ко мне карательным.
Я полечу, как выстрелю, в точку, где быть должна,
Чтоб завершилось начатое, то, что моё - сполна.

Автор Виктория Кожухова

25 февраля 2021