Ветер

Светлана Ергольская
 Ветер слезы вытер,
     иссушил, исхлестал.
 Я тебе из литер
     создаю пьедестал.
 Тяжело лишаться
     обожанья толпы.
 Темною лошадкой
     прикипела... терпи!
 Пересохшей глиной
     в ожиданье дождя,
 На скрещенье линий,
     где любовь и вражда.
 Ветер злой и хлесткий!
     Знать, до Судного Дня
 я на том перекрестке
     прокукую одна.