Летал я в небе, стихами перегружен!

Александр Чаузов
Я ввысь взлетел, но обломились крылья.
В мешок вцепился, словно в парашют.
Стал падать медленно, сильна стихов стихия,
Смягчит удар, но не создаст уют.

Мне от удара тупая боль досталась,
И прижилась, она теперь со мной.
Превысил вес своей котомки малость,
Так много, что желал я взять с собой.

Ни серебро, ни злато, ни алмазы
Не набирал я тайно от других.
Багаж творений – свои стихи и фразы,
Что сочинил, в набросках черновых.

Меня обидит ваша  жалость,
Я до полёта риски рассчитал.
Уж доживу все то, что мне осталось
Назло судьбе,   такое допускал.

Пусть руки тела вдоль обвисли,
Не вышло, я ж не рекордсмен …!
Живой еще, пока логично мыслю!
Стихи слагаю, ожидаю перемен!

А перемена будет, точно знаю!
И я уйду, как уходили до меня.
Душой итог открыто принимаю,
Ни на кого обиды не храня.

Настанет день, и я приду опять,
Мне надо будет свой багаж найти!
На новых крыльях в небесах летать,
Что не дописано, то вновь переписать!
Чтоб от грехов, кого смогу, спасти!