А оно нам нужно, движение?

Звукоцвет
Движение—жизнь,
А как же вот это: шаг вправо, шаг влево -- побег,
А разве стояние—не жизнь,
А сидение, а лежание?..
Еще какая жизнь: неспешная, не боясь ошибиться в векторе, не
опасаясь оступиться, потерять равновесие
Эта жизнь для мысли - да, а для самой жизни все-таки нет.

Да и мысли тоже нужны толчки, толчки, что-то извне…
И это извне надо увидеть -- впереди, сбоку.
И сердце подскочит, заверещит от видений, завибрирует, отпразднует
победу над ленью, над любовью к дивану — самой большой любовью в
конце жизни, когда она всегда побеждала…
Но если ты встал с него -- победитель — ты!

Значит — воля в тебе жива, и не только жива — она станет твоим
поводырем на той главной Воле, где никакие джунгли не закроют
горизонта.

Пора! Напряги ослабевшие мышцы твоей воли -- и туда!
В пампасы, где воздух из серебра, где ковыль танцует от нетерпения,
где крылья твои за спиной вспомнят, что им место не здесь, что больше
их не придется складывать -- налетевший ветер пожмет их руки как
товарищу и увлечет за собой в самую глубокую высоту — ДУХА!..