Белый город

Наталья Рубис
Посвящается г.Погару

Говорят апокалипсис скоро
И надежды на лучшее нет.
Но ведь где-то же есть светлый город
Тот, в котором ни горя, ни бед?

Тот, в котором для всех места хватит,
Хватит хлеба, для всех будет дом.
Изобилия он не утратит.
Каждый занят там честным трудом.

А народ весь веселый и дружный.
Нет, не в сказке и не в мираже.
Этот город сверкает жемчужный
Божьей искоркой в каждой душе.

Только надо отчаянно помнить,
Что лишь только погаснет в ней свет,
Вмиг потонет в войне мир огромный,
Не сочтешь многочисленных  бед.

Так зачем эти ссоры, раздоры
И десятки и тысячи лет?
Все бессмысленно, если есть город
Тот, в котором всегда ясный свет.

Февраль 2021г.