Увидеть Вселенную в капле воды...

Андрей Матвеев-Добронос
Увидеть Вселенную в капле воды...
Кому это, право, под силу?
За подвиг какой иль какие труды,
Согласно какому мерилу
Даётся избра́нным премудрость сия:
Прозреть Бесконечность до сроку
И разом постичь смысл всего Бытия,
Незримый телесному оку?..

24.12.2008

© Андрей Матвеев-Добронос