Когда мурлычет кошка...

Вера Королева
Когда мурлычет кошка и тикают часы,
На лунную дорожку Морфея пригласи.
Беззвучно, осторожно, он проведёт храня,
В мир твой благополучный, в обитель царства сна.

Во сне, о чём мечтаешь, ты cможешь посмотреть,
Со всеми с кем желаешь, за здравие пропеть.
Здесь можешь стать ты мамой и нянчить пятерых,
Но можно стать и главной-хозяйкою гнедых.

Там сказочные принцы ведут свой разговор,
А дамы, как синицы, болтают всякий вздор.
Тут слуги перманентно услужливо снуют
И поправляют ленты  - их должный атрибут.

Мечты, волненья, страхи, укутают тебя,
Пока Морфея птахи не выгонят с утра.