Гражданинское

Тиксер
Надену-ка ласты, перчатки, бахилы,
Промою кишечник - внутри и извне:
С утра бессимптомно мигрень навалилась,
Проблемы создав непривитому мне.

К обеду - опять без симптомов - краснуха,
Ангина, столбняк, птичий грипп, бруцеллёз,
Потом воспаление среднего уха,
Потом прохватил бессимптомный понос...

Я раньше гулял как попало, без кода
На рынки, в музеи, в кафе заходя,
Плюя на здоровье - своё и народа,
Галошно-кондомный режим не блюдя,

А нынче завет генеральши Поповой
На радость столичному мэру держу:
Котлеты жую через маску в столовой,
С женою в полутора метрах лежу,

Перила в вагонах метро не целую.
В вацапе с друзьями, с детьми через зум
Сплотясь виртуально в годину лихую -
Впервые со школы я взялся за ум!

Я резко гражданским сознанием вырос:
Торговлю откроют - ружьишко куплю,
И если случится какой-нибудь вирус -
Его (и себя заодно) - застрелю!


25.02.2021