Притяжение

Сергей Саховский
Есть только сейчас и здесь
И та, что со мною рядом.
Дорог взбаламутив взвесь,
В Казани опять осяду.

Вернувшись из грёз, прильну
К заката стене остывшей
И буду беречь одну
Её, как подарок свыше.

А если уеду в рань,
Прикинуться чтоб забытым,
Притянет меня Казань,
Как винтик, своим магнитом,

Тот город, в котором та,
Что послана мне, как данность.
Пусть краше видал места,
Я здесь навсегда останусь.

2020