Не торопится весна

Лариса Кузьминская 6
Не торопится весна,
Загуляла в теплом крае,
Там она ясна, красна
И на дудочке играет.

И под дудочку растут
Там подснежники,  пролески,
Создают вокруг уют,
Украшая перелески.

Вторят дудочке грачи,
Хоть и пеньем не  горазды,
Дятел песенно стучит,
Аист дремлет долговязый.

Кто мечтает, кто шумит,
Кто на дереве гнездится,
Кто-то делает кульбит,
Так весна желанна птицам.

А у нас ещё зима,
Не даёт весне вернуться,
Полнит снегом закрома,
Ни вздохнуть, ни встрепенуться.

Мы устали от снегов,
Мы устали от мороза,
От метелей, холодов.
Дай, весна, нам  тёплый роздых.